Валька барон

Авдей Быстряк
Валька Барон – красивый малый.
Валька Барон – мужик бывалый,
Когда он заходил в наш порт –
Стекались все шалавы,
И доставал свой портсигар
С дурною папироской,
А у него в душе аврал
И шаг матросский.
Был дом его на корабле –
Толковый шкипер,
Теперь гуляет по земле
И ловит триппер,
Так вот однажды повстречал
Любовь земную,
Да позабыл родной причал
И с ней кочует,
Она берёт его на борт
И называет ангел мой,
Но он так увлечён иглой,
Вот, вот погибнет, боже мой…