такой Париж

Oniks
подруга уехала.
в Париж
не одна...
что впрочем -
не известно её мужу.
в затылок дышит
наступающая зима
но днём, как и прежде
бывает душно...

чужая ложь
проникает в мысли:
детка, ты - врач
попробуй, вытащи
а там -
осколки
собственной жизни
в которой никогда уже
не будет Парижа...

сколько ни бейся
ничего не получается
пресное " никак "
не становится сладким
друзья-философы
мудро говорят:
" всё проходит "
только - куда и зачем
непонятно ...

несвобода мыслей
нынче не в моде
да и кому
против неё выстоять ?
а я неизменно
не по погоде
кутаюсь
в пальтишко
собственных принципов

всё.
проехали
уже легче …
улыбку - на лицо
сигаретку - в лужу
я знаю всё, что вы скажете…
но:
такой Париж
мне, пожалуй, не нужен...

14.10.2003