Сарафан, оголённые плечи

Светлана Соколинская
Ты зовёшь хрипловато на встречи,
Где за дверью духовные звуки.
Сарафан, оголённые плечи,
«Фига с маслом» сопернице скуке.

Арестована чьим-то волненьем
И в фантазиях этого дома
Под романсы цыганского пенья
Я на шаг у реки, у парома.

Переплыть ли к подъёмам отвесным,
Подтянуться за скалы повыше,
Чтоб увидеть в сиянье небесном,
Как спускается Муза на крыши.