Человеколюбие

Индеец
Человеколюбие порождает насилие.
Мёртвый не расскажет - он не умеет.
Мучительное желание произнести звук "а"
Хотя бы напоминающий слово "мама".
Далее идёт умение читать книги,
Сюжеты, стихи образовывают в голове хаос,
Апокалипсический ужас, ненависть, террор, война.
Война - это то, что забирает из нас чувство любви,
Война - то, что даёт жизнь безруким,
Только теперь понимающих смысл бытия
И так хочется сделать кому-нибудь пакость,
Только не ты, лишь бы не он и не я.
Но теперь уже становится поздно что-то делать,
Тем более нет времени вспоминать про тебя,
Забывая о себе, убивая свои мысли,
Я порождаю насилие, насилие порождает меня.
Это уже не детские погремушки,
Это доминанта, тоника и джин-тоник,
Миллиарды слов словно туча над облаком
Окутывают голову, лишая мысли слов.