НА ВОЛЕ

Светлана Соколинская
Мне б убежать в заснеженное поле,
Впитать волшебность утренних снегов,
Почувствовать прикосновенье воли
И тишину ненужных слов.

Костёр в ветрах звездой зажжётся,
Не будет скована от холода душа.
Нечаянно услышать, как смеётся
Луна, безвыходность и тишину круша.

И серебра насыпав на колени,
Встряхнёт метель обманутый покой,
И растревожит мысли, что в забвенье
Растеряны бескрайностью нагой…