Она уже где-то...

Алена Гаврош
Кто-то куда-то едет,
Кто-то идёт не торопясь...
 Мальчик бежит улыбаясь,
 Боится он опоздать.
 Любимая ждёт с нетерпением:
 Она не привыкла ждать.
Медленно кто-то шагает
С улыбкой, уверенно, в такт
Тихо напевая мелодию
Какую-то просто так...
 Дождь иногда собирается,
 Какой-то в нём смысл есть.
 День завершается, ночь начинается:
 Утром солнце взошло,
 Ему нужно сесть!
Смыслом наполнены сутки и годы,
Смысл и прелесть есть в грязной дороге,
В машинах, стремящихся вдаль почуму-то,
И в шуме, что возникает под утро.
В тех же деревьях, хоть их жизнь на месте,
И в похвале... и даже в лести!
 Всё для чего-то, всё делает что-то,
 Бежит, спотыкаясь, набрав обороты.
...
Мальчик уже замедлил свой шаг,
А для неё он на треть уже враг.
Ждать, а зачем? Так смешно и нелепо.
Он пришёл, её нет. Она уже где-то.