Ночь в больнице

Леонид Марголис
…А где-то полдень рыжий
и поле ржи.
А здесь – ни шанса выжить,
ни смысла жить.

Здесь обретённый опыт –
не нужен он.
И только боль, как овод,
и только стон.

Морфин – синоним рая.
Засни, Иов!
Последней умирает
надежда вновь.

Пропитана слезами,
как мир стара –
что завтра не настанет,
замрет вчера.

Но в окнах брезжит утро,
и ты спешишь
в другую жизнь как будто,
но – в ту же жизнь.

Светлеет неба омут,
горчит звезда…
И это надо помнить
всегда, всегда.