Востоку...

Скорчер
888
Как и Хайям, хочу всех женщин мира:
Одна стройна, другая так красива,
Но, как вино, что пьёшь за чашей чашу,
В безвкусье все сольются воедино.
26 февр’ 2000



888
Устремляемся в путь за всезнаньем в года,
Изучаем, исследуем мир и себя,
Под конец – у порога вселенского знанья
Ожидает нас тихо забвенья вода…
1 авг’04



Ужас

Все остальные, кажется, живут так просто –
Побольше б денег и эмоций острых,
А я ищу причину у всего и вся!.. –
И нахожу… И страх стучится в гости…
3 авг’04




Плющ

Утрачены забытые таланты,
Один живёт упрямостью бездарной –
Словами обернуть раскрошево-стекло
Так, чтобы вновь казался бриллиантом…
3 авг’04