К диалогу готов? Всегда готов!

Бражников
Типология любви. Поразмышляем?
Приглашаю к диалогу на тему, которую поднял nekto
http://lesnikova.stih.ru/

Любовь с закрытыми глазами

Хвала влюбленным, Ангел с ними!
Глаза закроют и летают…
Проходят дни, проходят годы,
И сколько уж, - они не знают.
Они летают в небесах
Хоть снег уж в милых волосах.


Любовь с открытыми глазами

Хвала влюбленным, Ангел с ними!
Рука в руке, вперед шагают.
И все достоинства друг друга
И недостатки тоже знают.
Здесь каждый критик и фанат,
Но! - В сторону одну глядят!

Когда зряч только один

Вариант 1. Он слеп.

Да, здесь нарушен паритет.
И вот, – «Гранатовый браслет».

Вариант 2. Она слепа.

Здесь тоже далеко до паритета –
Не ждать ей ни сережек, ни браслета.

Поразмышляем?


Любовь внезапна, как гроза,
При чем тут зрение, глаза?
Когда любовь коснется нас,
То метит в сердце, а не в глаз.
А в размышленьях мало толку,
Попытку положить на полку,
То, что на полку не положишь,
Люби! Если, конечно, можешь.

(А если, что и класть на полку,
То мне по вкусу - комсомолку).