На лезвии бритвы

Иллара
...Опять стало нервно. Досада!
Казалось: куда уж? А вот...
Глубокий вдох. И уже не надо
Пускать последние пули в ход.

Наш путь - раскалённые угли.
А тапки пошить - на слабО.
Чужие судьбы спасать на досуге,
Свои забыв в пелене забот.

Надежда - хоть глупое чувство,
Но всё же последней умрёт.
Печально, больно... И всё ж не пусто!
Быть может, завтра пойдём на взлёт.

И нам не помогут молитвы
Давно позабытым богам.
Мы снова ходим по лезвию бритвы.
Нет, мы почти поселились там...