Нелюбовь

Башня Из Слоновой Кости
Я вчера расчертила маршруты в никуда уползающих капель
И по этим следам убежала к обрыву - с ветром на встречу
Со слезами - проклятье. Я разучилась помнить. Как теперь?
Значит поверить? Все-таки истинно, что время от боли лечит?
Но это только если, зацепив босоножкой землю, упасть
И разбить губы в кровь - не заживет до свиданья. Прости...
Я не приду, как впрочем и раньше... Тебе ли не знать.
Я ведь падаю в объятья дрожи, услышав твои слова о любви
Лучше б не видеть, в ответ, не надейся, ничего не скажу
Искалечены правдой - эмоции ложные. Все. Даже смех
И паника... Хотя, ты помнишь, я лежала в мае на снегу
И требовала жертв. Хотелось по ступенькам вверх...
Но тут же опускались крылья. Я тогда и правда боялась себя
Стрекочущее в ноздри на долю секунды всплывало имя
Я бежала и была не помехой задетая босоножкой земля...
Я выкрала у памяти Образ, смываемый осенними ливнями
И время вспять... Кавычками выворачивалось наизнанку
И снова терзало меня, и крутило когда-то знакомую песню
В ответ, я умоляла тебя отобрать нотные листы у шарманки
И стать для меня последней каплей соленой воды, вкус пресной -
Мне дико противен, как и мои для тебя признанья в любви
Сквозь пелену помутневшего неба я что-то шептала о чувствах
И ты вроде поверил. Я просто глушила боль, еще раз прости...

Время не лечит, всего лишь вставляет в тело фальшивую душу.