Трамваи

Башня Из Слоновой Кости
Я еду в трамвае, не решаясь выйти к тебе и спросить
Хотя бы имя... Испытываю чувство похожее на восторг
И с твоего неба правильного цвета дождь опять моросит
Делая улицы на тон темнее, такой вот у нас юго-восток...

А потом через месяц или полгода встретимся на краю
Я - жизни, ты - тротуара. В ответ на вопрос улыбаться
Приятно, правда? И смотреть на короткую юбку твою
И говорить, говорить… Ты будешь только смеяться…

- Разве можно влюбляться, сидя в трамвае? Не знаю,
То есть не представляю. Трамвай это что? Это как?
- Ты не каталась в трамвае? - Знаешь, я чаще летаю…
- Сидишь, а кожу ласкает сердцу знакомый сквозняк.

Представляешь? И на каждой улице пешеходы и дождь.
Ты сидишь, а трамвай непрерывно в неизвестность бежит.
Попробуй! Это ведь просто! Заходи, чего же ты ждешь?
Ну как, говори? - Трамвай - это и есть то, что дребезжит?

- Я представляла их немного другими... - Милая, тише!
- Не понимаю, почему они едут только прямо? Душно…
- Подойдем, к окну. Звук ведь приятный, слышишь?
- Не правда - противный. - Не уходи… Послушай…

В трамвай ведь садишься, и становится сердце теплее
- Мне бы кондиционер. - Трамваи не ходят на север. Прости…
Зато они могут сниться. - Голова болит, уйдем поскорее…
Не так все должно было быть, но ты садишься в такси…