Ты прости меня, гордость

Башня Из Слоновой Кости
Ты прости меня, гордость, я тебе изменяю
С призрачным блеском глаз голубого цвета
С отголосками, отзвуками - медленно таю
Просто отказываюсь верить в первый день лета
Все точки от i выстроились вместо слов рядами
И надо мною нависла незавершенность строки
А над тобою - луч света, я к нему тянусь руками
Опомнившись - разум болью стучится в виски
Ты прости меня, гордость, я тебя обманула
Словно себя обмануть не сложно - я твердила
Как только в его такте часть неба вдохнула
Не могла оторваться, но ведь... уходила!
Хлопнув дверью, в дождь, без зонта, босиком...
И возвращалась, исписавшись до сухости кожи
Все в моей жизни не как у людей, все кувырком -
Все в твоих ладонях - и моя фигурка тоже.
Ты прости меня, гордость, я просто не знаю,
Как мне дальше жить без этого обмана
Я ведь в кровь разбитыми губами повторяю
Нам с тобою расставаться рано, слишком рано
Я за нас не прочла еще молитвы ветру,
Я еще не встала на колени перед ночью
От тебя до меня - вышагиваю по метру
Только ты не отступай - так в сто раз короче...
Ты прости меня, гордость, я тебе изменяю
И сама изменилась, докатилась: от марта до мая
Предчувствую дрожь и от этого таю
Ты прости меня, гордость, я теперь другая...