Сиреневый февраль

Валерий Ременюк
Январские хворобы
Хиреют с каждым днем.
Напитаны сугробы
Сиреневым огнем.

Среди сиреневИзны
Приметы новизны:
Запели организмы
В предчувствии  весны.

Вот я: иду с Опочки
И распеваю песнь,
Что набухают почки -
Но это не болезнь!

Накатана дорога,
Над нею облачка.
Совсем уже немного
До Вышне-Волочка.

Сквозь рощицы нагие
Сиреневого дня
Я следую на Киев
(Дождись меня, родня!)

Зимы угрозы дуты -
не сыплет, а пылит.
Февральские редуты
Давно не монолит.

У зимнего штандарта
Повылинял узор.
Уже мортиры марта
Нацелены в упор.

---------------

Данное про возникло на костях снесенного в утиль стишка "Преддверие весны", с использованием отдельных фрагментов тела усопшего.
Аминь!