Афины

Black Spirit
Поиски закодированных сообщений в дисках жокеев
Сыплют прозовый дождь полупрозрачными каплями рифм.
Столоначальник, слегка оттопырившись, съел яйцо:
«Фома Фомич, это тот самый мальчик Аникей Аникеев» –
Как обзаводится линейкой вальяжно важничающий Логарифм,
Так обзаводится мальчиком для битья всякое себя уважающее должностное лицо.

Иксы и игреки имеют некоторое отношение к разговорам о квадратных корнях.
Псы и свиньи в примитивистской живописи подчас символизируют мужчин и женщин.
Из варяг в греки путешествовать лучше всего на конях,
Шахматных.  Ноты заливистой флейтою – выдувать из февральских прогалин и трещин.

Вегетарианский обед для шести персон – накрывать, не жалея брюквы.
Через плечо наблюдает пестуемый вами гарсон за почти-что-осязаемостью каждой читаемой вами буквы.
Вы – письмоносец миров и времён, о которых мы, занятые будничными играми, не имели понятия.
Вы – миротворец в пуленепробиваемом кимоно, рассылающий из телеэкрана проклятия.

Нам же – накручивать бигуди на макушках сестёр Аякса,
Бить изо всех сил термометром о толоконный лоб Аввакума.
В гроссбухе на последней странице расплывётся жирная клякса
Там, где уже рисовалась округлая сумма.

Маскируя в ритме изъян,
Поиски закодированных сообщений в дисках жокеев
Сыплют прозовый дождь полупрозрачными каплями рифм.
Выйдя в среду вечером из кафе «Афины» в дымину пьян,
Я нацепляю венки лаврово-терновые на черепа корифеев
И иду вместе с другими гражданами бить коринфян.