***сурОв***

Завацкая Виктория
«…И чёрный кабинет
    И ждёт в стволе патрон…»
 


 Часы сосчитаны  на пальцах-
И верно  - дел невпроворот.
Здесь было проще не остаться,
Но как всегда-наоборот.

На скорости да в поворот.
 
Как слепок памяти со скуки,
Терялись дни в календарях,
И к лезвиям привыкли руки
В эпизодических ролях.

Играть придётся снова страх.

И в тон лицу желтели шторы.
Снесла солёная вода
Глаза, запрятанные в шоры.
Не нужно трогать провода,

 А сердце, отключив, раздать.

Сменился за морем стеклянный
Дворец на дом.   текло  лицо
В ладони. Мозг проклятьем стянут.
Под завещание отцов

 Конец грядущий всех концов.
 Придёт сюда, разубеждая
В благоразумии миров.
Умру на западе от рая.
Закат -  погибель для костров,

Любил бы мир, но он суров.