Поэзия

Бронштейн Павел
Поэзия! Душа мне и отрада,
Я с ней на гребне возвышающей волны!
Ты - за несбывшееся мне награда,
В твою гармонию все чувства влюблены!

Даруй мне свет, любовь и наслажденье,
Купай в жемчужинах изысканных ночей!
Избавь от суеты и отчужденья,
От всех фальшивых, обездоленных речей.

Прощай меня всегда за увлеченье.
Да будет вечен, созданный тобой союз –
Стихов моих, как рек больших, теченье
И хороводы всех твоих весёлых муз!

1993 год (экспромт на вечере, посвящённом А.С.Пушкину)