Мне снились поцелуи

Екатерина Огородникова
Мне снились поцелуи,
Вот только не знаю,  чьи.
Мы шли под звёздным небом
Дорогой на Мыс Ильи.
Мы видели Кассиопею,
Медведицу и Стрельца.
И я разрывать не стала
Объятий твоих кольца.
Мы вышли на мыс и море
Открылось нам с трёх сторон.
А слева светился город
Тысячами окон.
И были лунным светом
Холмы озарены,
Морским солёным ветром
Лёгкие полны.
Мне снились поцелуи
(но не разглядеть лица!).
Я слышала твой голос,
И то, как стучат сердца.

И лунная дорожка…
И вечный Млечный путь…
И древние инстинкты…
И смысла жизни суть…

А утром я проснулась –
Одна: увы и ах!
Лишь сладкий мне остался
Вкус мёда на губах.