Прости

Надеждочка
Прости, что не смогла тебя понять -          
Еще я  сердцем слышать не умела –          
Что рядом бьется счастье, я не смела      
Узнать, поверить или угадать.               

А можно было слушать свет Луны   
И косы заплетать в короне Солнца, 
И примерять к руке Сатурна кольца               
Бесстрашно отрвавшись от Земли
 
Увы, твой дар не смог  сорваться с губ,
Растаяли мечты  неловкой шуткой
И в памяти горчит  травинкой хрупкой
Желанный плен полураскрытых рук.