Задыхаюсь

Елена Болотова Шанькова
Задыхаюсь. От одиночества.
Ноет сердце. Слёзы кончаются.
И хотя мне счастливой быть хочется,
У меня это не получается.
               
Замираю. Небо бездонное
Смотрит в окна звёздами-искрами.
И душа окаянно-бездомная
Поднимается тихо над крышами.
               
Замерзаю. Слова всё нелепее
На бумаге кривыми строчками.
Этой ночи великолепие
Раздирает меня как крючочками.
               
Забываю. Отсчёты времени
Всё безжалостнее и стремительней.
И душа, что без роду и племени,
Затеряется пусть между зрителей.
               
Задыхаюсь. Нелепой искрою
Вспыхнет вера среди неприятия.
Я сегодня, наверное, выстою
Со свечой у подножья распятия...

                Минск, 12.02.05г.