В ночь на 9 января

Яна Голдовская
Настырный пьяный шалый
барабанит в окно ветер,
всвистывает в щели,
лезет в окно Геллой,
дребезжа щеколдой оконной.
Не сплю. Не хочу покоя.
Не закрываю плотно.
Но вторжение так тревожно.
Бедствий стихийных эхо -
отголоски «чужих» наводнений...
Порывом сырого ветра
вода холодит сердце.
Вижу в ночи Землю
игрушкой в руках недобрых -
глобусом Воланда, что-ли -
шаром, что в тьму переброшен
с тех пор, как «играем в Бога»…
Через край перехлестывают волны,
Смывая доверчивый берег.
Не достать им огня в центре.
Нет весов, чтобы Зло взвесить.
И Фемида Вселенной наверно
не выбирает цели.