Давай поедем в Джемете... - Марине

Яна Голдовская
Давай поедем в Джемете
на дикий пляж, где нет людей,
песок горяч, прохладно море…
Оставим в стороне поселок,
и по тропе песчаной, сбросив обувь
к забавным дюнам выйдем, обжигая стопы.
Белесого песка холмы
невысоки, милы, круглы
колышут опахалом из осоки,
от ветра защитят, но не от солнца…
Вот то, о чем мечтали мы –
брести в песке, как по жаровне
и ноги охлаждать на мелководье
и изумляться маленькой волне,
светлозеленой от планктона
и все ж увенчанной
белейшим гребешком-короной…
Забавно окунаться в эту взвесь,
барахтаться под нежными толчками
и выбегать с наивностью наяды,
русалочий «наряд» снимая на ходу…
Потом валяться на песке за дюной
и замки строить в облаках бездумно.
И вместе с ними уплывать в забвеньи
в пленительные миражи Цирцеи…

Давай опять поедем в Джемете.
Побродим среди дюн, представим,
Как амазонки отдыхали здесь
На диком берегу морском у Рая.