где спит мечта

Иван Несмирный
 
В пустых веранд застенчивый наряд,
где спит мечта,
я приносил лугов уснувший сад,
и та,
чьи локоны ласкали лён перин,
встречала сон,
а верный пёс, дворняга-дворянин,
стерёг балкон.
Меня ж он знал,
хромого старика,
а я опять
ему давал
говяжьего куска
и верных пять,
цветы крепил
на выцветший карниз
седой рукой
и уходил
под свет лунатых линз
в ночной покой...

ноябрь, 2000