Какая странная у нас игра

Надеждочка
Какая странная у нас игра –       
Ты снова выбираешь дальний путь,
А я замру, чтоб тенью не спугнуть
Твоей весны немыслимый возврат..

Я - не краду ничьих забот, смотри:
Стою на цыпочках и чуть дыша.
В углу - как те игрушки малыша,
Что им давно изучены внутри.
 
Нет, мне не надоела эта роль,
Когда-нибудь  - пускай не в этот раз –
Прольёт рассвет твоих далеких глаз
Счастливых брызг расплавленную соль.