Характер лета переменчив...

Андрей Миль
Характер лета переменчив:
то нас распарит жаркий зной,
то, как капризы юных женщин,
зарядит дождик проливной.

А мне и дождь, и зной не в радость,
безудержно щемит тоска.
Какая может быть отрада
у облетевшего листка?