Exit парафраз на тему Юноны и Авось

Андрей Миль
Крик ворон, полоумных, бесстыжих
мне по мозгу талдычит занудно:
«Я Тебя никогда не увижу,
я Тебя никогда не забуду».

Не бывало подобного чуда,
и никто не был мне Тебя ближе.
Я Тебя никогда не забуду,
я Тебя никогда не увижу.

День за днем опускаюсь все ниже
я под тяжестью мысленной груды.
Я Тебя никогда не увижу,
я Тебя никогда не забуду.

Сердце бьется, как залпы орудий,
и, боюсь, что «поехала крыша».
Я Тебя никогда не забуду,
я Тебя никогда не увижу.

Люто я всех богов ненавижу,
Век безбожным еретиком буду.
Я Тебя никогда не увижу,
я Тебя никогда не забуду.

И не знаю я, как и докуда
без Тебя мне сподобится выжить.
Я Тебя никогда не забуду,
я Тебя никогда не увижу.

Смерть Твоя до золы меня выжжет,
и ничто этот жар не остудит.
Я Тебя никогда не увижу,
я Тебя никогда не забуду.

Надо жить для детей мне покуда,
для работы, для псевдопрестижа…
Я тебя никогда не забуду,
я Тебя никогда не увижу.

Но на ладан душа моя дышит,
мне по-прежнему тяжко и трудно.
Я Тебя никогда не увижу,
я Тебя никогда не забуду.

Мой исход – недалекий, нетрудный –
всей душой своей чувствую, слышу.
Я Тебя никогда не забуду,
я Тебя никогда не увижу.