В наследство имя деда получил

Овсей
С рождения дарована мне честь,
Нести по жизни, как святыню имя,
Того, кто в памяти живёт поныне,
Кто жизнь нам даровал, идя на смерть
Шёл сороктретийй, в лютом феврале,
В окопах под блокадным Ленинградом,
Сражённый на смерть вражеским снарядом,
В могиле братской предан был земле.
Казёный лист, казёные слова.
Не отыскали место погребенья.
Понятно, шли кровавые сраженья.
Холмы покрыла свежая трава.
В наследство имя деда получил,
И бабушки в слезах воспоминанья.
За тех, отдавших жизни на закланье,
В день памяти зажжём огонь свечи..