Здесь много зим прошло

Медведева Елена
Здесь много зим прошло,
так тихо,
обычен  распорядок дней:
в субботы до полудня дрыхнуть,
проснувшись, обзвонить друзей,
читать все дамские журналы,
романов росплески  глотать,
когда чужих историй  мало –
лениво запускать  в кровать
героев сладких сновидений
и млеть под грузом одеял.
Старею, медленно старею
и повод быть ничтожно мал.


Бредя с авоськой к магазину,
застыть у красочных шатров,
разинув рот, искать причину
купить вагон духов-кремов,
помадой дерзко рот измазать,
улыбкой  рассмешить  ворон…
Болезнь проста и незаразна –
лениво-жалобный  синдром.


Сидеть на лавочке у сквера,
дымить, слегка прикрыв глаза,
в чужих изломанных манерах
найти утерянный  азарт
к игре без правил и сомнений,
что продолжает жизни бег,
предвидя вспышки дней рожденья,
дарить студентам тихий смех,
глаза лукаво прятать в веки,
нелепо выглядеть, молчать.
Подтаял снег. Травы побеги.
И чайки над Невой кричат…

13.02.05