Ля мур

Владимир Кондаков
- Любовь убывает.
Любовь убивает...
- Но так не бывает!
- А всяко бывает, -
и в гроб загоняет
и гвоздь забивает,
назад забирает,
и все замирает. . .
- Так разве бывает?
- А всяко бывает.
Любовь--колесница,
журавль приснится,
а утром синица,
худая как спица.
- Но так не бывает!
- А всяко бывает.
Любовь- не ребенок,
умрет от пеленок,
обедов паленых
да сплетен зеленых.
- Но так не бывает!
- А всяко бывает.
Любовь- это кошка,
потрется немножко
и прыгнет в окошко
другому в лукошко.
- Но так не бывает!
- А всяко бывает.
Любовь- это птица,
— Полет  ее  длится
пока ей разбиться
велят наши лица.
- Но так не бывает!
-- А всяко бывает.
Любовь- не игрушка,
матрас да подушка,
ночная подружка
и  винная  кружка.
Она- откровенье.
Она- озаренье,
А может сомненье,
А может презренье,
и взлет и паденье,
гордыни смиренье,
совместнотворенье
семейного мненья.
- Но так не бывает!
- А всяко бывает.
Любовь — изумленье.
Ночное томленье
и, как преступленье
- стихотворенье.
Любовь- это нежность,
души безмятежность,
надежды безгрешность,
сомнений небрежность.
Любовь— это повесть
с названием «Горесть»
а может быть "Гордость",
а может быть "Подлость»,
- Но так не бывает!
- А всяко бывает.
Любовь- это призрак,
и не от каприза
от этого приза
сигают с карниза.
Любовь- отупенье
отблагодаренья,
переутомленье
от пресыщенья.
Любовь - это радость,
и трусость, и храбрость,
интим и парадность,
работа и праздность-
ни сумма, ни разность,-
их разнообразность.
- Но так не бывает!
- А всяко бывает.
Любовь- это знамя,
сожженное нами,
но под ногами
- над временами.
Любовь это розы,
нежнейшие позы,
скандальные грозы
обыденной прозы.
Любовь, это губы
и в страсти не грубы,
а может сквозь зубы
полжизни не любы.
Любовь - это счастье,
которое часто
к обоим причастно
различною частью
- Но так не бывает!
- А всяко бывает.
- Любовь - это жизнь.
Любовь - это смерть.
Тут всяко бывает…
Тут как посмотреть.