Среди образов цельных и слитных...

Михаил Сотников
Среди образов цельных и слитных
Коротали полуденный век,
Вспоминали кровавые битвы
И пещеры колодезных рек.

Было холодно вздохом минутным
Одевать раскаленную плоть
И печальным раскрашенным утром
Опираться на тонкую трость.

Говорили, себя не жалея,
Об усталости скатов седых.
И в раскатах глубокой аллеи —
Неприметная поступь двоих.

Что за правило! Странная мера —
Оценить верноподданный дым
По глазницам и чутким манерам,
По манерам и взглядам одним.

Короли и рабы безучастно
Принимали кривую возню,
И летело к нам облаком красным,
Жутким облаком — ясному дню.