Я смотрю

Каде
   
.......... (Из переписки с Даниилом Серебряным…)

Свое вижу лицо при свете луны
Из будущих лет, где я не был,
Но мне не достать той вышины
Созданной им,  Властителем Неба
И кружится «я» и вертится «мы»
Напоены Гекубой и Гебой….
   
Смотрю в глубину своего «далеко»,
Раздвигаю его, с полета врезаясь,
В холод пространства иду глубоко,
Мучительно все созерцая…
И увидеть… увидеть… стараясь
Юность свою, где было легко

Я жил, повинуясь приказу природы,
Пытаясь увидеть обычное зло
Испытанием сил. И  шел год от года,
И лечила дорога меня заодно -
В чистоту хрусталя превращая стекло,
Сверкала манящей свободой

Парил, отрываясь от режущей стали,
От слезной тоски, нанесенных обид.
И тайфуны из лжи меня не достали,
От холода льда душа не болит.
Избежал я ветров, острия Пирамид…. 
И Тени из тьмы миновали…

Вхожу я  под арку серебряных врат,
Склоняясь пред троном священным
(пусть сияет вдали обжигающий ад,
пугая концом неизменным…)
Улыбка Судьбы: «восстанешь из тлена!
Из ЯБЛОКА Евы рождается Сад!»