Стихотворение о России

Александр Зрячкин
Когда-то мы знали, что жили
В богатой счастливой стране.
Ей верой и правдой служили,
Смеялись, любили, дружили,
А, может, так виделось мне...

В наполненных жизнью колосьях,
Казалось, утонут поля.
И детское многоголосье
Земной восхищалося осью,
Чтоб стала счастливой Земля.

Но где же сегодня всё это?
Вокруг - заунывная тишь,
Зимою - ни проблеска света,
За нею - тоскливое лето
И хочешь, не хочешь - грустишь...

А в душу всё лезут "мессии" -
Творения грязи и лжи.
"Спасая", они не спросили,
Чего ты желаешь, Россия,
И как тебе хочется жить...