Песнь Души

Контики
В суровом краю ошалевших и суетных бурь,
Где Небо и Море, где черный и белый враждуют
Меня сохранит унесенная как-то лазурь –
Подарок Хранителя, певшего вслед: «Аллилуйя!»

В краю, где война безо всяких причин и конца
За каждого, кто подставляет ветрам свои щеки,
Мне капля дождя, и туман поутру, и роса
Напомнят о Радости, Свете и Любящем Боге!

И вновь, возвратившись из боя, – бывалый моряк –
Я вспомню свой дом – он в какой-то заоблачной выси…


а в зеркале – девочка, пьющая залпом коньяк,
с глазами упрямой затравленной маленькой рыси.