Холодно

Полина Зайцева
Холодно. И витамины из аптеки
Ты не знал, а я старалась выжить.
Мы в снегах заложники, калеки
И любовь не делает нас ближе.

И признаться, что обман в итоге
Страшно – знаю, но никак иначе.
Безусловно, по одной дороге
Но на разных скоростях мы скачем.

А когда зима растает мартом
Ты увидишь, что душа пустая
Не содержит ничего, что карты
Предсказали, и любовь хромая,

Оскорбленная твоим моим распутством,
Убегает. Не удержишь – убегает.
Знаю – больно, ведь она вернуться
Не сумеет – убегая, уми-рает…