Бабушке Паше

Вадим Бондаренко
Налетела в октябре
Грусть
Ветром буйным на меня.
Пусть…
Если лгать себе смогу –
Лгу.
Свои думы, как стихи
Жгу.
Не услышать голос мне
Твой.
Ты от нас не уходи,
Стой.
Твоей ласковой руки
Нет.
Сколько ты перенесла
Бед!
Для тебя земная твердь –
Пух.
Что-то с голосом моим –
Сух.
Будто к горлу подкатил
Ком.
Нет, нельзя сломить добро
Злом.
В долгий ты от нас ушла
Путь,
Но ты в сердце у меня
Будь.

Ой, замедли, время, свой
Бег.
Нам не нужен в октябре
Снег.

          
             1989 г.