Я в облаке твоей любви...

Людмила Милованова
Я в облаке твоей любви витаю.
Как одуванчик,расцветаю к маю.
В июне покрываюсь лёгким пухом.
Потом лысею.Я уже - старуха.

Я камни соберу.Почищу перья.
К любви твоей нет прежнего доверия.
Все доводы остаться отметаю
И улетаю...отлетаю...таю...

Ищи меня в росе.Иль в той осе,
Что жало навострила,хочет впиться.
Нет,улетела.Я - твоя синица,
Которая тебе поймалась в сеть.

Но ты насилие не принимаешь
И милостиво птицу отпускаешь.
А это я была.Но ты не знал.
Налил вина и выпил свой бокал.

Витали в облаке любви вдвоём.
Теперь оно от грусти почернело
И в тучку превратилось.Та несмело
Под вечер тихим пролилась дождём.