Я жив, благодаря своим стихам...

Юджин Папуша
музыка и клип Passion In The Desert - Simoom gets her name:
http://www.youtube.com/watch?v=UTGBv8qU2Nk&feature=related


Я жив, благодаря своим стихам,
Благодаря вниманью Бога…
Где я блуждал, не знаю сам,
По неизвестным мне дорогам…

Когда ж нет сил, нести свой крест,
И время – враг, а не Учитель,
Свет вдохновения с Небес
Вдруг присылает мне Спаситель…

Как будто белое крыло
Я раскрываю лист бумаги…
И мне дарит тогда перо
Свою живительную влагу…

Уходят вдаль, наискосок
От бед, спасительные строчки…
Пока весь смысл этих строк,
Не сфокусируется в точку…

Так след, проложенный в песке
Веков безжизненной пустыни,
У горизонта тает вдалеке,
Ведя к источнику в долине…

И может быть, когда-нибудь,
Тот след кому-то будет важен…
И на распутье верный путь,
Одной из душ, укажет даже…

Расскажут путнику следы,
Что жизнь подобна расстоянью…
Что путник, волею судьбы,
Пройдёт и это испытанье;

Что он душой не одинок;
Что мир - лишь кажется безлюдным,
А Время - это лишь песок,
Пересыпаемый в сосуде…

Что жизнь – лишь первые слова,
Что нам - лишь надо постучаться…
Душе, куда бы та ни забрела,
Спаситель сможет отозваться.