Прости

Марина Львовна Новикова
Прости, что медлю я в сомнении
Сказать заветные слова,
Что несмотря на опьяненье,
Осталась трезвой голова,
Что ты не снишься мне ночами,
И по тебе не лью я слёз,
Что ревность острыми мечами
Не ранит сердца мне всерьёз.

Прости, что поздним листопадом
Слетают быстрые года.
Я пламя – лишь с тобою рядом,
А без тебя – кусочек льда,
Прости, что встретились так поздно,
Что время не замедлит бег,
Не будет вздохов ночью звёздной
И клятвы вместе быть навек,

Не будет бегства и погони,
Прекрасных замков на песке...
Но отчего в твоей ладони
Покойно так моей руке?
Хитросплетенье наших судеб
Незрячий Ангел освятил.
Что ж, будь, что будет! Будь, что будет!
Ведь ты уже мне всё простил?