В шелках прозрачного маренго

Натали Талисман
 *
В лиловость вечера войду         
Туманную ищу Мечту.
Иносказательною Негой
Весёлой живостью Дидро
наполнено твоё перо.
Ты - Радость Сердца моего.
И я стучу в твоё окно...
***
В Закате Огненная Брошка
по сфере падает в Альков.
В Шелках Прозрачного Маренго
Хозяйка Казино "Любовь"
взметнула в Небо Каваньолу*,
рассыпав Звёзды Наших Снов!
 
Красива Холодом Зима*!
Но Серебристая Тафта
обвила Голос Хрусталя -
умолкла Чувственная Лира.
Адажио Цветного* Клавесина...
Ночная катится Волна...
*
Морской Прибой - Твои Глаза!
Ты - Мой Султан*!
Я - МирзозА*!
Но я боюсь тебя немножко...
И тихо говорю слова:
"Какая дальняя дорожка
От Писем* наших...до Тебя..."
*
И сделав шаг Судьбе навстречу,
как Облако возьмёшь за плечи.
Растопишь Летаргию Сна.
Капкан разжат...Любовь Жива...
 ..............................
В Каплях Жарких Брызг!
В Синеве без Дна...
      
И в Этот Вечер будет Солнце!
И Ночь ...вся в Золотых Лучах!
И будет долгим вальс объятий.
Как мало времени у нас...
*
Шербетом* проливались ласки,
Когда так медленно, любя,
Срывали Чопорность одежды...
Ажур бикини - "Ах!"...под облака!
*
И жаром  перетянутые нервы...
И ...пряность кожи...у ремня...
И Абрис Нежных двух Бокалов...
Букет... Пьянее коньяка...
    *
Лодыжку Ты губами нежишь~
Теплом горящих Жаждой свеч
И пальчики к губам всё ближе...
Стук каблучков, как "Си" и "Ля"...
И ...
Судорог Желанная Петля...
     *
Губами к лону прикоснулся...
Вдохнул любовный аромат...
И в Наслажденье я Купаюсь,
перехватив Твой Жадный Взгляд...
 ***
БЛАЖЕНСТВО - бесконечное Кольцо
Обвило нежностью двоих.
Ночная Странница Луна
Пила Глинтвейн Любовных Игр!
      *
Ночная Бабочка парила
Над Нежным
Перстнем Волшебства...
В Мелодии Сердец Единой
Сверкала Искрами Мечта...
               
 ~*~   
               
12.02.2005г. СПБ   
     <Это стихотворение написано к Дню Святого Валентина>
          И посвящено Всем Влюблённым!
          Счастья!Любви!
      * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

      По мотивам романа Дени Дидро "Нескромные Сокровища"
    
      *Каваньола - азартная игра с фишками.
      *Зима, Султан, Мирзоза - персонажи романа.
      *Цветной Клавесин - идея создание инструмента
       с гармонией цвета и звука принадлежит иезуиту
       отцу Кастеле (1688 - 1757г.)
       Здесь - Гармония Чувств.
      *Шербет - густой фруктовый напиток.
      *Письма - Роман в письмах- "Опасные Связи"
       Шодерло Де Лакло.

       $-)