Воскресное утро лениво... небрежно...

Глория Поттер
Лезвием снега по бархату ночи
Делит природа мой сон без остатка.
Зимние сказки мурлычут-пророчат
День безмятежный, волнующе-сладкий.

Сахаром снега в кофейное небо
Только в постели с имбирным печеньем.
Сказки твердят про какую-то небыль.
Так неохота вставать в воскресенье.

Ночь унеслась на санях до заката
Сны уже ставят по ветру свой парус.
Негой и ленью я снова распята
В тёплой кровати... Да здесь и останусь...