Дожигаю я ночь

Ал.Пенист
Не проходит. Которые сутки...
У любви безнадежный банкрот,
Дожигаю я ночь с проституткой
На костре из зеленых банкнот

Тонкий лик с неподвижностью маски.
Не жалеет, не лжет, не корит –
Немудрящие долгие ласки
С добротой безотказной дарит.

Беспредельно озябшую душу
Не спасут ни огонь, ни отвар,
Лишь холодные слезы подсушит
Милосердие - вечный товар

Благодарный, в объятьях замру я
Отпустило… быть может, засну....
Не пугайся ты, не поцелую -
Лишь тихонечко руку лизну.