Цикл Неслиянность и нераздельность

Елена Звездина
1. Мотивы ума


    Уж не спасут музык венчанья
    Прошедших дней очарованья…
    Парадоксальность «обжита»:
    Банальность иже красота
    Разречены!
                О, смыслов взгляды:
    Мы слишком близки – вот преграды.
    Миг, одаривший жизнь, потушен:
    Увы, наш разум просто душен.
    К Началу нет Концу возврата:
    Он любит Вас «любовью брата».




2. Мотивы чуда


    Я – отрешений Ваших бреги,
    Простор для чувствований неги.
    Несу безмолвий письмена:
    Их зимний хлад и их весна,
    Наряды денных, звездных платий –
    Все в безупречности объятий.
    Моей невидимости свята
    Песчинка каждого «стаккатто».
    О, Вечность – времени подруга:
    В ладонной раковине звука
    Живет изысканная течь - 
    Бездонность Истины беречь.
 


3. Мотивы взгляда


        Море взгляда срывается в крайность,
        Бьет окна помутневшую сонь,
        Разливает кипящую тайность -
        Остудить наболевший огонь.
        Надрываясь безмолвием пенным,
        Жажду моря кому утолить!
        Истончает сиянием бренным
        Наготу…- утонуть..,утопить…