Тс-с-с

Скорчер
Задёрну шторы,
Наполнюсь лихо
Молчаньем тихим
Замкну узоры…

И невозбранность несбыточности
Восстанет предчувствием,
Крест новый воздвигнуть, нести
Заставит… Задумался…

Тихо.
Собаки за тьмою
Свет лунный вынюхивать
Алчут
И взлаивают.
И снова –
Тихо.

Зажгу лампаду:
Любимые – мёртвые,
Прошлым затёртые,
Больно,… не надо…

И невозмутимость безболезненности
Охраняет хладом сокровенное,
Но облезлые псы ответственности,
Временем истекают сквозь вены мне…

Тихо.
Лампа звенит
Пятьдесятгерцовым током.
Пусть объестся!
Я не усну
Несчастным!
Я – сплю…
Тихо…

вчера’февр’05