И, как вампир, припавши к горлу...

Бронштейн Павел
И, как вампир, припавши к горлу,
Не оторвусь от этих ласк,
Пусть обжигает понемногу
Змеи чешуйчатый окрас!

(прошло три месяца)

Мне так пустынно в этом доме,
Я чувства давние забыл,
Но вновь плыву я на пароме
С животрепещущих перил.

И улица моя живая
Твердит, что явь не на яву-
Хребет хвостатого трамвая
Врезает в неба синеву!