Легенда... День святого Валентина

Вяз
 Легенда... День святого Валентина

В древнем Риме жил когда-то
Добрый доктор – Валентин.
Жил достойно… небогато,
И к тому ж совсем один.

Днём и ночью он трудился,
Но доход его был мал…
Валентин взял, подучился...
И священником (там) стал.

А в то время в Риме правил
Клавдий (кажется Второй).
Он врагов своих заставил –
Трепетать! Он жил войной…

И чтоб воин был: не робкий,
Одинок и полон сил…
Он указ издал жестокий:
Играть свадьбы...  запретил!

Валентин за всех молился,
Понемногу врачевал,
Уважения добился,
Тайно - страждущих венчал!..

Был тюремщик (у Клавдия),
У него – слепая дочь.
Валентин был как Мессия...
Тот к нему... просил - помочь.

Недуг был неизлечимый…
Валентин же стал – лечить!
Бог послал сигнал  незримый
Им: друг друга – полюбить!

Вот искра любви раздута
В жаркий, пляшущий костёр…
Души настежь… сняты пута,
Это правда, а не вздор!

Наша жизнь… не всё в ней гладко,
Кто-то взял на них донёс!..
Валентина, для порядка,
Стража хвать… и на допрос!

Ни отец, ни чья-то сила...
Не могли уже - помочь!
Лишь бумага, да чернила,
Скоротали ему ночь.

Да… любовное посланье
Он почти всю ночь писал.
В том письме было признанье…
То, что смерть близка – он знал!

В тот же день был обезглавлен
Наш влюблённый Валентин…
Жаль, конец его бесславен,
Но таким он был – один!

Дочь тюремщика болела
И всё весточку ждала.
Получив письмо – прозрела,
Так как в нём – любовь была!..

Да… любовь – большая сила,
Исцеляющий огонь!
Она – Солнце и светила…
Просто так её - не тронь!..


Всех влюблённых поздравляю!..
Всем... большой ЛЮБВИ - желаю!!!

Из рунета...