Тропинка

Палыч
Отбойный брус. Конец дороги.
За ним - зелёная тропа.
Подведены уже итоги.
И светом лунного серпа
Пространство дымкой серебристой
Залито снова до утра.
И Путь, теряясь в дали мглистой,
Уже твердит:"Пора, Пора!"
Асфальт окончен. Дальше - травы,
Ручьи, болота, бурелом,
Укрывший древние дубравы
От жадных взоров. Поделом.
Не всё на свете продаётся.
И снова, как в забытом сне,
Тропинка тонкой нитью вьётся,
Скрываясь в дальней стороне,
Где Свет и Ветер дышат тонко,
Где звёзд сливается пунктир,
Туда, где ждёт, взывая, Кромка,
Открыв для Жизни целый мир!