Вас любить

Алиса Федорова
Вас любить –
Звезды в пригоршню скатывать,
Собирать и лелеять, как сны.
За туманом серебряно-матовым,
С отголосками поздней весны –
Все забыть,
Отпустить, в воду канувши,
В бахрому набежавшей волны…

Вас любить –
Замереть зимним заревом…
Заискриться причудой примет
В вышине одинокой,
И заново,
Вышивая канву из комет,
Пригубить губ горячечных снадобье…
Отражаясь в небесных очах,
Закричать!
И в полуночной заводи
Заговорами месяц встречать…

Вас любить –
Тонкой струйкой сиреневой…
Как по иглам, по струнам спеша,
Переливами прикосновения…
Шелест шелка, порывистый шаг
Соткан вереском, бисером катится,
Легкой дымкой...
Края обозначатся
Каплей стынущей…
Чуть дыша,
В предрассветной тиши наплачется,
Задрожит на ресницах, и спрячется,
Заливаясь румянцем,
Душа…