Графомания - болезнь

Дульсинея Таврическая
Да…. Графомания – болезнь.
Смеётся где-то дева-Муза
над дядькой лысым с толстым пузом,
что строчек шпарит тёмный лес,
над тёткой рыжей толстозадой,
что вновь глотая валидол,
льёт вдохновенно чушь собачью,
хватая рифмы за подол.

Вот так попишут и похвалят
друг друга Рыцари Стиха…
А может быть, писать не надо?
И это русская хандра?…

Льют слёзы дружно графоманы,
толкают гимны и шумят…
Нам не хватает в жизни Драмы.
Ну и Любви нам не хватат…

Романтике нет в мире места.
И от того мечтают все -
проплыть в окошечке невестой,
принцессой в солнечной фате,
мелькнуть прекрасным кавалером,
кавалергардом на коне…
Нам не хватает в жизни Веры.
И просто - Счастья на Земле.

Да… Графомания - болезнь.
Она поистине опасна.
Отсутствие любви и счастья –
порой причина жалких пьес…

А дева-Муза всё смеётся…
Она немногим достаётся
как прежде в спутницы судьбы…
Но счастье и она, увы,
не принесёт с собой и солнца…

Так будь же счастлив, графоман,
и не зови беглянку - Музу,
жуй рябчиков, кромсай арбузы,
и будь от этой жизни пьян.
Не разрывайся пополам:
люби людей земных, реальных…
Ведь в строчках жизни нет, туманных.
Все строчки – ложь и пустота.

                ***