Любовь амазонки-ii

Светлана Янтарева
Он звезду ей принес на ладонях,
но с тоской отвернулась она:
«Мне бы бешеной скачки на конях,
а звезда – не моя, не моя…»

Песней душу ей тронуть старался,
и в полет устремилась душа,
только он на пороге остался,
за полетом следил, чуть дыша…

А вернувшись, она отвечала:
«Я за сказку благодарю.
Я свободу и счастье узнала,
и чем хочешь - тебя одарю,

но души моей ты не удержишь,
поцелуем не тронешь колен.
Поищи среди комнатных женщин
ту, что в сладкий захочет плен.

Я – свободная, я – иная,
амазонка с мечом, на коне.
Под копыта степи бросаю,
солнце – муж и помощник мне,

а криница – родная сестриц,
а подруга – вторая душа…
Мне свободой вовек не напиться,
я не слабостью – хороша.

Но тебя долго я не забуду:
хоть у пропасти на краю
позови – для тебя стану чудом,
но как женщина - не полюблю.

Терпеливо врачую раны,
все отвергнут – не устыжусь.
Но… Прощай, человек мой славный.
Пусть звезда мне укажет путь.

И умчалась. А он остался,
хоть душа разрывалась: «Постой!»
Свет звезды на пути разливался, -
той, согретой его рукой.