Две шпаги

Руслан Галеев
Когда и где пересекуться снова
Меридианы наших древних шпаг,
На грани этого пространства и иного,
Мой старый друг.
Мой самый старый враг.
На алтарях, где рунная дорога
Из бытия в небытие ведет,
Под ненадежным покрывалом смога
Опять в свинец преобразится лед.
Алхимия и сталь, какая глупость,
Но время, как кремень, не изменить.
Ты бросилась тигрицей через пропасть,
И замерла.
Я перезарядить
Успел старинный предок всех мушкетов,
Успел прицелиться, но время как игра.
И правда рикашетами ответов
Гремела над ущельем до утра.
Мы дети Олимпийского безумства,
Так Боги выбирали в жен людей.
Еще не боль, уже почти не чувство,
Но ты кричала - прыгай, не робей,
И я сорвался, выстрелив вслепую,
Туда где руны стерегли алтарь.
Любую цену предлагай, Отец, любую,
Не я придумал страсти киноварь.
Два тела, два бессмертных полубога,
Летели вниз, и бились на клинках,
И серебрела лунная дорога,
И седина белела на висках.
Тогда ты встал и отпустил устало
Старейшего из северных ветров.
Он усмехнулся, и дорог не стало
Меж двух летящих в пропасти миров.
Но пьяный маг, вернувшись из Микены,
Сказал: "Не бойся, звезды не умрут.
Однажды, наплевав на эти стены,
Две шапаги снова оживут..."